Показать меню

05 мар 14:26 2014г.Новости

Около 40 митингующих были задержаны в Петербурге

Около 40 митингующих были задержаны в Петербурге, причиной задержки послужило несогласование действий антивоенной компании с исполнительными органами местной власти.
Решение Совета Федерации о внедрении солдат России во все регионы Украины вызвало бурю протеста среди большинства жителей Петербурга. Вступающие против данного решения собрались на Исаакиевской площади 2 марта. Количество митингующих достигло 500 человек.
Для проведения дискуссии с гражданами на площадь приехал Виталий Милонов – состоящий в партии «Единая Россия» и депутат Законодательного собрания Санкт Петербурга.
По сообщению официального представителя ГУ МВД РФ Вячеслава Степченко в Петербурге было задержано более 30 наиболее активных митингующих. Участники митинга были распределены по отдельным отделам полиции Северной столицы.
Более 20 задержанных ожидали рассмотрения их дела в суде, находясь в отделах полиции под №62, №15, №19, №6 по состоянию на 3 марта.
В это же момент, 2 марта, был проведен еще один митинг у здания БКЗ «Октябрьский». Участники данного митинга представили противоположные лозунги, поддерживая вступление российских войск на территории Украины. Этот митинг насчитал более 15 000 участников.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.