Показать меню

27 фев 22:00 2014г.Происшествия

В Петербурге за поддержку осужденных «болотников» задержали 60 человек

В Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице были задержаны 60 участников акции в поддержку «узников Болотной». Среди них – 2 депутата и 10 членов УИК.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, митинг, который проходил на Малой Садовой улице вечером 24 февраля, был не согласован с местными органами власти. Полицейские, производившие задержания участников несанкционированной акции, отвезли в отделения около 60 человек из примерно сотни митингующих.
Среди задержанных оказались журналисты, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина и Максим Резник, а также десять членов участковых избирательных комиссий.
По словам отпущенной из отделения Галкиной, в полиции по состоянию на утро 25 февраля остаются около 20 человек. Большинство из них содержится в отделении полиции №28. Всем задержанным инкриминируют противодействие законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. Дела задержанных рассмотрят в Центральном районном суде Санкт-Петербурга.
Напомним, 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы закончил оглашение приговора для восьми фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади в мае 2012 года. Одной из подсудимых суд назначил условный срок. Остальным «узникам Болотной» суд дал реальные сроки лишения свободы – от 2,5 до 4 лет в колонии обычного режима. Адвокаты осужденных заявили, что будут оспаривать решение суда. На прошедшей под судом акции в поддержку обвиняемых по «болотному делу» присутствовало несколько сотен человек, задержали более 200 из них.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.