Показать меню
21 фев 00:25 2014г.Новости

Смольный официально разрешил вход на школьные спортивные площадки жителям

С каждым годом спорт все прочнее входит в жизнь горожан. А мест для занятий спортом не увеличивается. Ветшают стадионы, требуется благоустройство имеющихся спортивных площадок. Оригинальный выход из создавшейся ситуации найден правительством Санкт-Петербурга.
Смольный издал постановление, в согласии с которым население теперь имеет право доступа к спортивным площадкам государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга. Сделано это в целях удовлетворения массовых
запросов населения в отношении занятия спортом.
Уточняется, что пользоваться спортивными площадками можно в свободное от образовательного процесса время, а также исключая те дни, когда проводят ремонтные или строительные работы.

Как объяснили в комитете по образованию, такая возможность заниматься спортом на площадках при образовательных учреждениях предоставлячлась и раньше, однако она не была юридически закреплена, поэтому в некоторых учреждениях этому процессу препятствовали. Теперь же этот пробел ликвидировали и теперь людям, которым далеко за пределы школьного возраста, могут прийти на спортивную площадку школы и с удовольствием погонять мяч в футбол или волейбол.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.