Показать меню

17 мар 11:21 2020г.Город

Детям Петербурга разрешили учиться дистанционно

Детям Петербурга разрешили учиться дистанционно

Глава городского Комитета по образованию Жанна Воробьева 16 марта подписала распоряжение об организации деятельности образовательных учреждений в период угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Согласно документу, с понедельника 16 марта 2020 года для петербургских детей вводится режим свободного посещения занятий. То есть, по усмотрению родителей или законных представителей, дети могут временно отказаться от посещения дошкольных, школьных и других государственных образовательных учреждений. Частным организациям также рекомендуется перейти на свободное посещение на период действия режима повышенной готовности.

В свою очередь, руководство образовательных организаций должно обеспечить учащимся непрерывный процесс освоения программы с использованием дистанционных образовательных технологий. Так, в помощь школьникам Санкт-Петербурга работает городской портал, созданный центром оценки качества образования и информационных технологий. Портал содержит все действующие обучающие программы, соответствующие актуальным стандартам. Кроме того, платформа позволяет учителям размещать свои материалы и индивидуальные задания.

Портал работает с 2009 года и прежде он в основном служил средством для обучения детей, находящихся на дистанционном образовании по медицинским показаниям. В период пандемии доступ к разделам образовательной площадки получат все образовательные учреждения, их сотрудники и ученики.

Помимо портала в распоряжении педагогов учебные материалы, размещенные на сайтах Яндекс. Учебник, Учи.ру и собственные системы дистанционного обучения питерских школ. Ученики, не имеющие возможности остаться на домашнем обучении, смогут посещать специально сформированные дежурные классы.

Руководители образовательных организаций также обязуются не впускать на территорию и не допускать к занятиям сотрудников и учеников, прибывших из неблагополучных в связи с распространением коронавирусной инфекции государств. Эти граждане, входящие в группу риска, обязаны выдерживать 14-дневный карантин. О случаях выявления заболевания новым вирусом COVID-2019 среди преподавателей или учеников администрации районов Петербурга должны незамедлительно сообщать в городской Комитет по образованию.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.