Показать меню

24 авг 17:11 2013г.Новости

Бесхозные подвалы Петербурга превратят в спортзалы


Из бесхозных подвалов жилых домов Петербурга могут сделать спортзалы. Этот вопрос обсудят представители комитета по физической культуре и спорта, а также комитета по образованию, уже в сентябре. Будет проведена коллегия, участники которой обсудят возможность использовать спортивные залы образовательных школ для тренировок отдельных видов спорта.
Глава городского спорткомитета Юрий Авдеев заявил, что сегодня напрямую были даны указания изучить вопрос о возможности задействовать для развития физической культуры и спорта подвалы Петербурга, которые являются бесхозными. А также, как привести их в соответствующее состояние, чтобы можно было переоборудовать помещения под спортивные залы.
23 августа было проведено совещание, на котором присутствовал вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, сообщает глава городского спорткомитета. Им было дано несколько поручений. Среди них и задание по ревизии городских подвалов. Для проверки предназначены специалисты КУГИ и спорткомитета. Каждый подвал проанализируют и определят, какие из них подходят для спортзалов. В будущих спортивных заведениях будут бесплатно заниматься спортом дети и подростки под руководством тренеров.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.