Показать меню

12 ноя 15:34 2012г.Город

По мнению губернатора, комитет по культуре неплохо работает и без руководства

"Глава комитета по культуре будет назначен, когда придет соответствующее время", - подчеркнул губернатор Северной столицы.

Еще в самом начале октября Василий Кичеджи, вице-губернатор города на Неве, непосредственно отвечающий за культурную сферу в правительстве города, уже делал заявление о том, что вообще может быть не назначен глава комитета по культуре. Свое заявление он пояснял так, что на сегодняшний день не выбрана подходящая кандидатура на данный пост.

Проблема, по словам Кичеджи, заключалась не в отсутствии в культурной столице достойных претендентов, а, наоборот, в слишком большом списке претендентов на пост.

На днях то же самое озвучил Георгий Полтавченко, губернатор Петербурга. Как сказал градоначальник, он не хочет принимать скоропалительное решение о назначении председателя культурного, в прямом и переносном смысле слова, Об этом глава Северной столицы сообщил на пленарном заседании Петербургского международного культфорума, открывшемся в Михайловском театре.

Полтавченко подчеркнул, что суть вопроса не в том, кто непосредственно возглавляет комитет, а в том, как работает сам комитет.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.