Показать меню
22 апр 22:33 2014г.Город

Олимпиада в Петербурге пройдет 2028 году

Олимпиада в Петербурге пройдет 2028 годуЮрий Авдеев - глава комитета по спорту Санкт-Петербурга считает, что в авральном режиме строительство спортивных объектов недопустимо.
Летние Олимпийские игры в Северной столице России должны проводиться не в 2024-м году, а в 2028. Такого мнения придерживается председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая была посвящена итогам развития спортивной отрасли в городе в 2013 году.
Авдеев сказал, что потенциал Санкт-Петербурга вполне позволяет замахнуться на такой масштабный проект, как летние Олимпийские игры, однако не в 2024 году, о чем сейчас часто говорят, а не четыре года позже. Нельзя строить спортивные объекты, которые соответствуют международным стандартам, в авральном режиме. По мнению председателя, не нужно бояться блокирования данного проекта из-за политических проблем. "Россия - это мощная держава, сумевшая доказать свою способность провести крупнейшие спортивные соревнования в Сочи. За десятилетие политическая обстановка может кардинально измениться, но Санкт-Петербург достойно проведет Олимпиаду".
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.