Показать меню

06 сен 11:09 2021г.Новости

Губернатор подписал постановление о выплатах по 10 тысяч рублей

Губернатор подписал постановление о выплатах по 10 тысяч рублей

Глава города подписал постановление городского правительства «Об установлении единовременной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге». Исходя из постановления, всем работникам образовательных учреждение в течение 3 недель на карту будут переведены денежные средства в размере десяти тысяч рублей.

Как верно подметил губернатор Северной столицы, учителя и преподаватели более полутора лет работали на износ из-за пандемии коронавируса. Они не только подготавливали материал для проведения занятий, но еще и записывали онлайн-уроки, подготавливали детей к участию в различных конкурсах и олимпиадах. А детские сады всегда находились под присмотром дежурных групп. Такая высокая отдача учителей помогла в минувшем учебном году избежать полноценного перехода на дистанционное обучение.

О единовременных выплатах было объявлено на традиционном Городском педсовете Санкт-Петербурга в конце августа текущего года. Выплаты получат следующие категории граждан: учителя, школьные психологи, воспитатели детских садов, мастера производственного обучения в учреждения профессионального образования, школьные библиотекари.

Кроме перечисленных профессий, по десять тысяч рублей направят и педагогам, которые работают с детьми в спортивных школах, центрах физической культуры и спорта, центрах содействия семейному воспитанию, центрах социальной помощи семье и детям, а также в подростково-молодежных клубах.

Количество человек, которым положена выплата, составляет более 120 тысяч. Из бюджета Северной столицы было выделено почти 1,5 миллиарда рублей.

Стоит напомнить, что из-за пандемии занятия в учебных заведениях Санкт-Петербурга будут проходить с учетом санитарно-эпидемиологических требований. Главный санитарный врач РФ продлил все ограничительные меры, которые тем или иным образом могут повлиять на безопасность детей и взрослых. Правила были продлены до первого января следующего года. Из этого следует, что все работники образовательных учреждений будут работать с соблюдением всех ограничений по коронавирусу.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.