Показать меню

24 янв 18:26 2013г.Город

Борьба за 31 больницу на Марсовом поле

На Марсовом поле в Санкт-Петербурге собрались около двух тысяч человек. Они требовали от властей не посягать на 31 больницу, где происходит лечение детей от онкологических заболеваний. Несмотря на то, что власти уверяют, что расформирования лечебного учреждения не будет, участники акции не расслабляются.
Суть конфликта состоит в том, что 31-ю больницу хотят перепрофилировать для нужд федеральных судей.
Несмотря на то, что организаторы ожидали увидеть большое количество участников акции, однако власть распространила несколько заявлений о том, что это лечебное заведение не реорганизуют и оно останется в ведении Комитета Санкт-Петербурга по здравоохранению.
В структуре 31- ой больнице города созданы все условия для лечения детей с онкологическими заболеваниями. Также в больнице могут лечиться взрослые, которые страдают многими другими заболеваниями.
Петербургский депутат Максим Резник стал одним из тех многих людей, которые выступили в защиту больных детей и чести целого города.
Перед митингом депутат Санкт-Петербурга Борис Вишневский говорил о том, что властей могла заинтересовать не так больница, а участок земли на Крестовском острове.
З февраля в городе состоится митинг в защиту больницы. Кроме того, после акции на Марсовом поле была принята резолюция.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.