Показать меню

06 апр 23:28 2014г.Город

В Петербурге прошел митинг за обнародование проекта реконструкции Никольских рядов

В Петербурге прошел митинг за обнародование проекта реконструкции Никольских рядов
Сегодня в Петербурге на Марсовом поле прошел митинг неравнодушных к историческим зданиям города. 150 человек выступили за обнародование проектов реконструкции Никольских рядом, Конюшенного ведомства и Павловских казарм, которые признаны памятниками архитектуры.
Участники акции требовали от властей предоставить информацию о планируемых работах и восстановить дом № 26 по Дегтярному переулку, который ранее был снесен. Кроме этого люди протестовали против сноса дома № 36 на улице Мира.
В митинге участвовали градозащитники, представители фракций "Яблоко", а также КПРФ в петербургском ЗакСе. Собравшиеся считают, что властям Петербурга необходимо изменить действующую практику, в рамках которой вначале выдаются разрешения на снос или реконструкцию зданий застройщику, и только потом проекты обсуждаются на Совете по сохранению культурного наследия.
Оказывается, по планам застройщика в Никольских рядах планируют построить торговый центр и гостиницу, высота которых на 2 метра превышает высоту исторических фасадов. Поэтому местные жители выступили против порчи внешнего вида Никольских рядов.
Кроме этого в ходе акции проводился сбор подписей митингующих за выполнение их требований. Митинг прошел спокойно, без вмешательства правоохранительных органов.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.