Показать меню

14 апр 23:03 2014г.Новости

Министр образования займется отчисленными студентами СПбГУП

Российский студенческий союз на прошлой неделе подал свое обращение в Минобрнауки, в котором требовал отправить в отставку ректора Университета профсоюзов Александра Запесоцкого.
Причиной для обращения является заявление руководства СПбГУП о срочном отчислении 150 студентов за их активность в социальных сетях. Кроме этого РСС хотят проверить законность отчисления студентов по мотивам, которые указаны администрацией СПбГУП. И хотя, официальная причина отчисления - неуспеваемость студентов, которую они не отрицают. Однако студенты заявляют, что фактически их отчисляют за нарушение дисциплины - матерную ругань, обсуждение вуза в соцсетях и пр. что университет сформулировал, как "неспособность к поведению на уровне университетских стандартов".
Когда министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов узнал о данной ситуации, то решил вмешаться, и лично провести проверку в ВУЗе.
Студенческий омбудсмен Хромов в ходе встречи с министром образования заявил, что отчисление по подобным основаниям является прямым нарушением законодательство РФ.
Российский студенческий союз уже обратился по этому вопросу в прокуратуру.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.