Показать меню

01 фев 23:34 2014г.Новости

Телефонная связь между Петербургом и Ленобластью не будет междугородней

В скором времени планируют объединение Петербурга и Ленобласти в единую зону нумерации. Это хорошая новость для жителей, так как в этом случае объединения, телефонные звонки между ними не будут междугородными и будут стоить дешевле для абонентов. Этот вопрос будет рассмотрен заседанием Координационного совета двух регионов, объединив географически определяемые зоны нумерации – ленинградскую и Петербургскую в одну зону. На данный момент у абонентов этих регионов присутствует существенная ценовая дискриминация, касающаяся стационарных и мобильных звонков.
Исходя из пояснения одно из чиновников, сейчас операторами связи обеспечиваться соединение абонентов из Петербурга с абонентом из области, используя пять уровней сетей связи. А при объединении этих двух зон звонки абонентов не будут классифицироваться как междугородние.
Такое объединение сделали уже – это произошло в Москве и Московской области.
Есть один нюанс - пока возможные потери операторов от подобного объединения не просчитали. Но эту проблему вскоре должны решить.
В этом месяце- феврале будет создана рабочая группа с целью полного рассмотрения этих вопросов, решить все вопросы окончательно планируют нынешней весной.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.