Показать меню
22 сен 20:55 2010г.Новости

Долги абонентов перед ГУП “ТЭК СПб” продолжают расти

К сентябрю 2010г. долг потребителей перед "ТЭК Санкт-Петербурга" вырос на 1 млрд. рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В ближайшее время в отношении абонентов-системных неплательщиков из числа коммерческих организаций предприятие готовится впервые инициировать процедуру банкротства.

По состоянию на 31 августа долг абонентов перед "ТЭК Санкт-Петербурга" за горячую воду и отопление составил 1,116 млрд. рублей. В сравнении с концом июля задолженность сократилась на 942 миллиона рублей. Однако, отмечают специалисты филиала "Энергосбыт" ГУП "ТЭК СПб", это не говорит о качественном изменении ситуации. Снижение долга носит сезонный характер и связано исключительно с отсутствием необходимости оплаты услуг отопления. Более показательным является тот факт, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года задолженность потребителей перед теплоэнергетиками увеличилась более чем на миллиард рублей.

Основная часть долга – около 600 млн. рублей – это неплатежи исполнителей коммунальных услуг (УК, ЖСК, ТСЖ, ГУ ЖА и др.). При этом максимальная задолженность – 457,4 млн. рублей – приходится на долю управляющих компаний. На втором месте – ЖСК и ТСЖ с долгом в 236,2 млн. рублей. Задолженность коммерческих организаций составляет 300,3 млн. рублей. Это на 100 млн. больше их долга за аналогичный период прошлого года.
С начала года ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" подало 579 судебных исков в отношении должников. 99% из них было удовлетворено. Тем не менее, долги многих крупных неплательщиков перед теплоэнергетиками остаются на прежнем уровне. В настоящее время ГУП "ТЭК СПб" готовится впервые инициировать процедуру банкротства в отношении ряда абонентов из числа коммерческих потребителей.

Задолженность на 31.08.2010 (без учета разницы в тарифах)
ТСЖ "Художников - 5" 7 546 357,93 руб.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.