Показать меню

15 фев 21:33 2010г.Новости

ГУП "ТЭК" назвал должников, которым отключат горячую воду (список)

Долги абонентов перед "ТЭК Санкт-Петербурга" за горячую воду и отопление растут: только за февраль они возросли в два раза по сравнению с прошлым годом.

С окончанием отопительного сезона теплоснабжение системных неплательщиков может быть ограничено или прекращено, сообщается на сайте ГУП "ТЭК".

Рост дебиторской задолженности абонентов перед "ТЭК Санкт-Петербурга", достигшей в начале 2010г. нескольких миллиардов рублей, вызван как сезонным фактором, необычайно холодной зимой и резко возросшим потреблением тепловой энергии, так и изменениями в системе государственных субсидий в оплате тепловой энергии. И если ранее государство возмещало разницу в тарифах на тепловую энергию энергетикам напрямую, то с 1 января 2010г. данные средства будут сначала перечисляться организациям, обслуживающим жилищный фонд (ЖСК,ТСЖ,УК) с последующим перечислением их ресурсоснабжающим организациям. В связи с этим на первом этапе введения новой системы задержки в поступлении платежей ресурсоснабжающим компаниям были ожидаемы, сообщается на сайте организации.

Однако, несмотря на прошедшие месяцы, многие компании не покидают верхние строчки условного "рейтинга" должников. При этом к системным неплательщикам относятся организации, имеющие просроченную задолженность свыше 2 расчетных периодов (2 месяцев), со стороны которых отсутствует конструктивная работа по погашению существующего долга.

Самые злостные неплательщики:
ТСЖ
1. «Художников - 5» - 7,4 млн
2. «ЛИДЕР-88» - 5,8 млн
3. «КультРассвет» - 6,2 млн

Строительные организации
1. «М-Индустрия» - 25,9 млн
2. «ИВИ-93» - 11,1 млн
3. «Импульс» - 9,9 млн

Коммерческие организации
1. «Цветы» - 17,2 млн
2. «Кронштадтский морской завод» - 12,3 млн
3. «ВНИИТРАНСМАШ» - 12 млн

Управляющие компании
1. «Чайка» - 2,7 млн
2. «Спирина, 2» - 2 млн
3. «Жилищное агентство Калининского района» - 25,8 млн

Организация напоминает, что согласно ст. 546 Гражданского кодекса РФ и Постановлению Правительства РФ № 1 от 05.01.1998 г. «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», при нарушении абонентом обязательств по оплате тепловой энергии поставщик может прекратить неоплачиваемый отпуск энергоресурсов.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.