Показать меню

14 дек 12:26 2012г.Новости

У прокуроров есть претензии к детским больницам

У прокуроров есть претензии к детским больницам На днях сотрудники прокуратуры посетили несколько детских медицинских учреждений Выборгского района Санкт-Петербурга. В числе прочих оказались поликлиники № 7, №11, №17, №63, №71 и Детская городская больница Святой Ольги. Специалисты проверили соблюдение норм законодательства, санитарно-эпидемиологических требований и провели опрос среди посетителей больницы на предмет удовлетворенности оказанными услугами.

Как показывают результаты опроса, размещенные на официальном сайте прокуратуры, в целом родители довольны работой врачей. Правда, есть моменты, которые хотелось бы исключить: например, долгое ожидание вследствие длинных очередей на прием к некоторым докторам. Небольшое количество человек сомневается в должной квалификации того или иного врача и только один опрошенный предъявил претензии к техническому обеспечению.

В свою очередь в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения, которые, так сказать, не бросались в глаза пациентам. В первую очередь здесь речь идет о нарушениях норм СанПиНа, кроме того, существенными оказались нарушения трудового законодательства. Об этом подробно изложено в представлениях, направленных главврачам и в администрацию Выборгского района города.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.