Показать меню

08 окт 19:14 2012г.Новости

"Пятерочка" торговала - …инфекционными заболеваниями!

Районными прокуратурами и специалистами-экспертами территориального отдела УФСН (управление федеральной службы по надзору) защиты прав потребителей города Санкт- Петербурга проведена внеплановая проверка ООО «Агроторг» в Кронштадтском, Приморском, Петроградском и Курортном районах. В ходе рейда проверялось санитарно-эпидемиологического состояния магазинов «Пятерочка» на соответствие нормам установленным законодательством. В ходе проведенной проверки выявлен ряд серьезных нарушений санитарно-эпидемиологических норм.
Например, в одном и том же месте фасуется сыр и свежая рыба. А помещение, предназначенное для фасовки сырой продукции, используется не по назначению. В нем администрация магазина, зачем то организовала складское хранение. В торговом зале так же есть нарушения. Так например холодильной камере среднетемпературного режима нарушено товарное соседство, хранящихся в ней пищевых продуктов, к тому же камера функционально связана с фасовочной гастрономии. Замороженные плодоовощные полуфабрикаты без потребительской упаковки реализуются методом самообслуживания (без участия продавца) непосредственно из морозильных камер низкотемпературного режима.
Все эти нарушения санитарно-эпидемиологических норм создают достаточно серьезную угрозу здоровью человека. Возникает реальная опасность быстрого распространения инфекционных заболеваний в массовом порядке.
Чтобы пресечь на корню подобные нарушения прокуратура района по факту выявленных нарушений в отношении юр. лица - ООО «Агроторг», а также замдиректора магазина № 265 («Пятерочка» на ул. Мосина), возбуждено административное производство по ст. 6.3 КАП. Руководству общества вынесено прокурорское предупреждение.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.