Петербургские блокадники требуют уволить допустивших ледяной коллапс коммунальщиков

Петербургские блокадники требуют уволить допустивших ледяной коллапс коммунальщиков

Блокадники Приморского района пожаловались на некачественную уборку на улицах города. Коммунальные службы не справляются со своими задачами. О своем разочаровании рассказали жители дома на Дибуновской улице.

Как сообщает Надежда Фирсова, пожилым людям приходится передвигаться по заснеженным улицам и наледи. Они обращались в профильные органы, однако дворники не появляются. Пенсионерка отметила, что в этом году жители ее дома ни разу не видели снегоуборочной техники.

«Хотелось бы, чтобы у нас появились дворники, чтобы хотя бы у дома убирали», – надеется пожилая женщина.

Также ситуацию оценивает и ее соседка, Маргарита Белан. Однако женщина более категорична – она предлагает снять с постов тех, кто отвечает за уборку, и заменить существующую систему на управдомы. Как полагает пенсионерка, реальная ответственность за работу поможет наладить ситуацию.

«Я вспоминаю детство и тетю Фрузу – она сгребала снег на большой фанере, у нас было настолько идеально все убрано, ни льда, ни снега, а ведь я это с 1944 года помню», – поделилась воспоминаниями петербурженка.

Маргарита Белан жестко раскритиковала и мусорную реформу. Она отмечает, что мусор с площадок не вывозят долгое время и жители дома вынуждены дышать запахами отходов. В их дворе установили контейнеры разных цветов, но предназначение не указано. Пенсионерка сделала неутешительные выводы.

«В Вене мусорный завод стоит в центре города, люди живут и никакой нет вони. А мы не можем построить завода. Возле Южного кладбища огромная гора и стоит невероятная вонь, особенно после дождей <….>Того, кто за это все отвечает – его надо не просто выгнать, а еще и с него огромный штраф взять!» – резюмировала она.

Вера Владимировна Уварова тоже недовольна качеством уборки в городе. Женщина подчеркивает: службы Смольного не чистят даже крыльцо и двор. Некоторые иностранные рабочие делают это вместо дворников по собственной инициативе.

Отметим, что синоптики прогнозируют наступление морозов. Петербуржцы снова столкнутся с наледью и снегом на дорогах. В таких условиях пожилые горожане могут получить опасные травмы. Скорее всего, администрация Александра Беглова так и не примет мер, чтобы стабилизировать ситуацию.


Фото: vk.com/molodoipeterburg

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.