Показать меню
20 авг 19:59 2019г.Город

В Выборгском районе планируется благоустройство территорий вокруг Суздальских озер

В Выборгском районе планируется благоустройство территорий вокруг Суздальских озер

Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

Администрация района привлекает к созданию проекта развития рекреационной зоны всех местных жителей и остальных горожан. Так, на днях представители власти провели публичные слушания с участием проживающих в районе граждан, дизайнеров и сотрудников клубов активного отдыха.

Расположенные на севере Санкт-Петербурга Суздальские озера исторически являются излюбленным местом отдыха горожан, поэтому их пожелания учитываются в первую очередь. Жители близлежащих домов, в частности, озвучили на слушаниях просьбу реконструировать на территории концертную площадку и адаптировать ее под проведение массовых мероприятий. Кроме того, была сделана заявка на организацию и оборудование волейбольных площадок для спортивных состязаний.

Свои предложения, связанные с разработкой проекта, внесла руководительница городского агентства ландшафтной архитектуры и дизайна «Нескучный сад». Ольга Маяцкая продемонстрировала собравшимся модель удобного зонирования пространства, в котором каждый смог бы найти занятие по интересам. Согласно проекту, любители активного времяпрепровождения смогут заняться пляжными и водными видами спорта, покататься на лыжах и ватрушках в зимний период. Для желающих позагорать будут оборудованы специальные солярии с гамаками и раздевалками. Кроме того, в проект включены комфортные зоны для пикников и барбекю, кафе и пункты общепита, детские игровые площадки и многое другое.

План развития территорий пляжей Верхнего и Среднего Суздальских озер составлен до 2022 года, подробнее ознакомиться с ним можно на сайте администрации района. Сейчас рассматриваются любые интересные идеи по обустройству пляжей, общая площадь которых составляет более 20 тысяч квадратных метров. Также проводятся опросы жителей в социальных сетях.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.