Показать меню

19 апр 00:39 2014г.Новости

У прокуратуры нет претензий к поликлинике, где работает медсестра, накануне пожаловавшаяся Путину

На этой неделе во время прямой линии президента России, женщина-медработник заявила, что на руки получает заработную плату, примерно вдвое меньше указанной руководством поликлиники в документах.
Прокуратура провела необходимые разъяснительные мероприятия, в ходе которых нарушений в детской поликлинике № 43 Фрунзенского района Санкт-Петербурга, обнаружено не было.
В городской прокуратуре сообщили: "Никаких нарушений по линии прокуратуры не выявлено". К своему заявлению, помощник прокурора города по работе со СМИ Марина Николаева добавила, что все вопросы по оплате труда, а также источников финансирования лечебного учреждения не относятся к компетенции ведомства.
Как оказалось, сотрудники прокуратуры наведались в поликлинику, где взяли объяснения с медсестры, которая пожаловалась главе государства. Ее коллега на самом деле получает зарплату на 9,6 тыс. больше, однако данная ситуация связана с тем, что ставки женщин финансируются из различных источников. Так, одна медсестра работала по системе ОМС, а другая не другой системе. Финансирование осуществляется из различных бюджетов. Следовательно, в первом случае дополнительное финансирование имеется, а во втором его нет, поэтому получается разница в зарплате в размере 9 тысяч 600 рублей.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.