Показать меню

17 апр 22:17 2014г.Новости

Путин решит проблему невысоких зарплат медиков

Во время "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным, сотрудники одного из медучреждений Фрунзенского района Санкт-Петербурга и Волгограда пожаловались на невысокие зарплаты. В ответ глава государства сказал, что разберется данной ситуацией.
Путиным было отмечено, что в настоящее время зарплаты медиков в среднем по всей России растут опережающими темпами, в сравнении с зарплатами в прочих отраслях. По словам президента, по врачам-специалистам за последний год рост составил 41%, а по среднему медицинскому персоналу – 80%, по младшему медперсоналу – 47%.
В ответ на вопрос сотрудницы медучреждения из Фрунзенского района Петербурга, Владимир Путин сказал: "Нужно в данном конкретном случае внимательнее разобраться, что там происходит. И я Вам обещаю, что мы так и сделаем".
Из заявления Путина стало известно, что в Санкт-Петербурге средняя зарплата равна 37 тысяч 600 рублей, а обращавшаяся женщина, на руки получает примерно 23 тысяч рублей. И здесь нужно отметить, что она работает на полторы ставки. Кроме этого к президенту обратился и врач из Волгограда, сказав, что получает 12-15 тысяч рублей, хотя власти "рапортуют" о врачебной зарплате в 49 тысяч рублей.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.