Показать меню
10 апр 05:19 2014г.Новости

Питерская земля будет обменяна на квартиры для обманутых дольщиков "Охта-Модерна"

Питерская земля будет обменяна на квартиры для обманутых дольщиков "Охта-Модерна"Вчера, 9 апреля стало известно, что Смольный бесплатно предоставит потенциальному инвестору ЖК "Охта-Модерн" земельный участок взамен на квартиры для обманутых дольщиков.
Напомним, что комплекс "Охта-Модерн" начал свое строительство еще в 2005 году. Планировалось, что он будет состоять из четырех корпусов. На сегодняшний день в эксплуатацию сданы только два корпуса, в то время, когда строительство двух оставшихся даже еще не начиналось.
Накануне председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко сообщил о достижении договоренности о том, что застройщик завершит строительство домов без взимания с дольщиков дополнительной платы. Для того чтобы инвестору хватило средств на достройку, руководство города приняло дополнительные меры по стимулированию его работы. Также чиновник уточнил, что инвестор отдаст порядка 300 квартир обманутым дольщикам.
Сами же дольщики ЖК "Охта-Модерн" для привлечения внимания к своей проблеме начали голодовку еще две недели назад. На прошлой неделе из комитета по строительству ушел Олег Островский - заместитель председателя, который отвечал за долевое строительство.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.