Показать меню

03 апр 11:59 2014г.Новости

Пойман мошенник, обманувший Александра Кержакова


Задержанный обещал футболисту долю в нефтеперерабатывающем заводе, который строится в Воронеже.
На официальном сайте СК РФ сообщается о задержании мошенника, завладевшего обманным путем более 300 миллионов рублей. Преступника арестовали в Воронеже и доставили в Санкт-Петербург.
По версии средства 36-летний Михаил Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года вместе со своими подельниками под обманным предлогом финансирования строительства воронежского нефтеперерабатывающего завода получил более 329 млн. рублей от футболиста петербургского «Зенита» Александра Кержакова. После этого мошенник скрылся и распорядился деньгами по своему усмотрению.
За данное мошенничество в особо крупном размере Михаилу Сурину грозит до 10 лет заключения.
Напомним, что Александр Кержаков, обратился в начале 2013 года в правоохранительные органы. Потерпевший заявил, что у него похитили 329 миллионов рублей. Из слов адвоката футболиста стало известно, что в январе 2011 года в ОАЭ Кержаков познакомился с Русланом Лесных - бывшим депутатом воронежской областной Думы. Тот рассказал футболисту о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе и о возможности выгодного сложения средств. После этого Лесных познакомил Кержакова с Суриным, который и похитил переведенные средства.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.