Показать меню

20 сен 12:41 2013г.Новости

В Петербурге задержали "турагента", который деньги брал, но путевок не имел


В Петербурге сотрудники уголовного розыска задержали 28-летнего петербуржца, который обманным путем завладевал чужими деньгами под предлогом оказания туристических услуг. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

"В ноябре 2012 года и феврале 2013 года неизвестный преступник, представляясь уполномоченным сотрудником одного из петербургских туристических агентств, обманным путем совершил серию хищений денежных средств у граждан, - рассказали в главке. - Опергруппой в составе 3«А» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и угрозыска УМВД России по Калининскому району задержан 28-летний петербуржец, который изобличен в том, что, находясь в офисе турагентства на проспекте Науки в Санкт-Петербурге, от имени указанной организации заключал агентские договоры на бронирование и оплату туристических услуг, получал в качестве оплаты наличные денежные средства, принятые на себя обязательства не выполнял, а денежные средства похищал".

Задержанный изобличен в совершении 11 подобных мошенничеств. Похищенные у граждан суммы составляют от 49 тысяч до 248 тысяч рублей.

Были возбуждены уголовные дела по статье 159, часть 2, УК РФ (мошенничество). Задержанному избрана мера пресечения — содержание под стражей.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.