Показать меню

02 апр 09:13 2014г.Город

1 апреля Петербург провел клоун-парад


В самом сердце Петербурга, на Невском проспекте, 1 апреля - в День смеха прошел яркий клоун-пард. Данное мероприятие стало открытием XI Международного «Смешного Фестиваля». Началом фестиваля стал полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости, который произвел режиссер Юрий Мамин.
В одном месте собралась сотня клоунов. Все они были наряжены в красочные костюмы и парики. Артисты катали по улицам шары, водили осла и веселили всех жителей и гостей города своими шутками и пантомимами.
Александр Плющ - руководитель клоун-мим-театра «Мимигранты» заявил, что в этом году парад был проведено организованно и неформально, а аудитория «Смешного фестиваля» с каждым годом растет.
Напомним, что международный «Смешной фестиваль» в Петербурге проводится в одиннадцатый раз. На этот раз его посвятили 205-му дню рождения Николая Гоголя. Завершение фестиваля произойдет в день рождения Чарли Чаплин - 16 апреля, а значит у петербуржцев впереди еще две недели шуток и веселья.
В рамках фестиваля будут проведены различные мероприятия, среди которых «День витамина С» и «Театральные дни на Смешном».
Дружественными партнерами фестиваля в 2014 году стали киностудия «Ленфильм» и киноцентр «Великан парк».
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.