Показать меню

22 мар 01:59 2014г.Новости

МИНИ-МАЙДАН” в центре Петербурга закончился уголовным делом

МИНИ-МАЙДАН” в центре Петербурга закончился уголовным деломБыло возбуждено уголовное дело по отношению неопределенного круга лиц. Петр Павленский и двое его соратников выступают в качестве свидетелей. Недалеко от Храма Спаса-на Кровле, еще в конце февраля активисты жгли покрышки, размахивали украинским флагом и стучали по железу. Этот митинг происходил в поддержку Киевского майдана. Тогда административное дело было закрыто, а активистам присудили оплатить штраф. Но, по происшествии почти месяца домой к активистам пришли следователи. Что они там пытались найти никому не известно. У художника Павленского отобрали компьютер, телефон и все носители информации. После обыска их повезли на допрос, но там они отказались отвечать на вопросы, рассказал адвокат Игорь Мангилев.
В отношении фигурантов следователи никаких мер ограничения не приняли. В следственном отделе все их действия не комментируют.
Художник Петр Павленский давно известен акциями, в которых принимал участие. Но его ни разу не смогли привлечь к уголовной ответственности.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.