Показать меню

06 фев 19:30 2014г.Новости

Дело об убийстве мигранта

Дело об убийстве мигрантаКак сообщил представитель пресс-службы городского ГСУСК, после "Русского марша" задержаны в Петербурге двое подозреваемых в убийстве выходца из Средней Азии.
После проведения "Русского марша" в ноябре в Невском районе Петербурга был найден убитым приезжий из Средней Азии. До недавнего времени были задержаны семеро подозреваемых, пятеро из которых — несовершеннолетние.
Прохожими у дома 33 корпус 4 по Караваевской улице, было обнаружено тело. По статье "убийство", было возбуждено уголовное дело.
"Задержаны двое подозреваемых в возрасте 22 и 16 лет, им предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения", — уведомил представитель пресс-службы.
Подросток подтвердил, что состоял в молодежной группе, которая после “Русского марша” в центре Петербурга встретила мигранта на Караваевской. Подозреваемый уверяет, что он был, скорее всего, лишь свидетелем: дескать, на месте был, драку видел, удары не наносил. При обысках следователям удалось найти приглашение на “марш”.
Что касается совершеннолетнего подозреваемого Парфенова, то он свое участие в резне отрицает, хотя признал свою приверженность националистическим взглядам.
По предварительным данным, роль Парфенова сводилась к нейтрализации 51-летнего мигранта выстрелом из травматического “Удара” в голову, это и признал сам Парфенов.
По мнению следствия, молодые люди совершили преступление по экстремистским мотивам.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.