Показать меню

08 авг 22:05 2014г.Новости

Суд дал отказ на обследование Павленского в психбольнице

Суд дал отказ на обследование Павленского в психбольницеДзержинский районный суд Санкт-Петербурга сегодня предоставил отказ в удовлетворении ходатайства Следственного комитета относительно назначения стационарной психиатрической экспертизы исполнителя перфомансов Петра Павленского.
Напомним, что утром 23 февраля текущего года Павленский со своими товарищами-активистами на Малом Конюшенном мосту в центре Петербурга подожгли автомобильные покрышки и размахивали украинским флагом. Кроме этого они колотили палками по листовому металлу. В результате данного «майдана» полиция задержала Павленского с другими активистами. В отношении него было возбужден административное дело о мелком хулиганстве, после чего судом был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.
Весной Следственным комитетом Петербурга было возбуждено уголовное дело по статье «вандализм, совершенный группой лиц». Сейчас Павленский проходит как подозреваемый. По словам его адвоката, следователей совсем не смущает, что его подзащитный дважды привлекается к ответственности за один поступок.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.