Показать меню

30 янв 12:21 2014г.Город

Ирина Соколова: Блокадники поддерживают предложение петербургских депутатов

Жители блокадного Ленинграда считают, что наименование праздника – «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» - в полной мере отражает величие подвига народа.
Переименование 27 января, Дня воинской славы России, стало основным вопросом на приеме граждан в петербургской региональной Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, который накануне провела депутат Госдумы Ирина Соколова, в среду, 29 января, сообщает ER.RU.
В ходе депутатского приема к Ирине Соколовой с просьбой поддержать инициативу о возвращении названия праздника, которое изначально было предложено петербургским парламентом – «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» - обратились две жительницы блокадного Ленинграда, представляющие мнение общественной организации, объединяющей блокадников.
Сегодня, 29 января, на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга рассмотрена законодательная инициатива об утверждении названия праздника «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Таким образом, в Петербурге исполняют поручение Президента РФ Владимира Путина, который в ходе встречи с жителями блокадного Ленинграда дал поручение депутатам городского Заксобрания «вернуться к этому вопросу» и найти «оптимальный вариант названия этого праздника».
«Установленное сейчас наименование праздника сложно для восприятия. Несмотря на длинное название, в нем не отражено величие подвига, который вместе совершили воины и гражданское население осажденного города. Уверена, что мнение тех, кому пришлось пережить лишения и ужасы ленинградской блокады, будет услышано в первую очередь», - подчеркнула Соколова.
Также к депутату обратились петербуржцы с вопросами по лекарственному обеспечению в рамках ОМС, в том числе для детей с редкими генетическими заболеваниями, выделению жилья, оформлению российского гражданства ребенку, чьи родители уже много лет проживают в Петербурге и являются гражданами РФ. Все эти вопросы взяты на контроль депутата.
Соколова подчеркнула, что по каждому из обращений петербуржцы получат исчерпывающие ответы и конкретную помощь. Депутатские запросы будут направлены в соответствующие инстанции – в Жилищный комитет, в комитет по здравоохранению, комитет по социальной политике Санкт-Петербурга, а также в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.