Показать меню

21 янв 19:03 2014г.Город

На плакатах ко дню освобождения Ленинграда от блокады была допущена ошибка

Чтобы исправить ее, подрядчик переделал все плакаты за свой счет.
На плакатах на честь годовщины снятия блокады Ленинграда была допущена ошибка. Подрядчик перепечатал все плакаты за свой счет. Об этом сказал сегодня заместитель председателя городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алексей Васильев
На плакатах, появившихся на кануне праздника на улицах города и в вагонах метро было пропущено словосочетание "советскими войсками", которое потерялось из официального названия праздника: «День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками».
По словам Васильева дизайнерская ошибка была исправлена и подрядчик перепечатал 80 плакатов за свой счет, таким образом бюджет города дополнительных потер не понес.
Василий Панкратов, председатель городского комитета по культуре считает, что всему виной "неуважение и хамство".
Закон, корректирующий название этого праздника был подписан в начале ноября. Согласно ему праздник поменял свое бывшее название «День снятия блокады города Ленинграда (1944 год)» на сегодняшнюю "День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год)". Как высказался по этому поводу Вадим Тюльпанов, сенатор от Петербурга, в старом названии термин "снятие" подразумевает то, что фашистские войска добровольно покинули город, и весьма уменьшает заслуги Красной Армии в освобождении города.
Противники переименования утверждают, что теперешнее название не отображает подвиг жителей блокадного города.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.