Показать меню

03 дек 04:23 2013г.Новости

Будут ли жители Санкт-Петербурга отдыхать 27 января?

Будут ли жители Санкт-Петербурга отдыхать 27 января?С инициативой сделать День семидесятилетия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады нерабочим для жителей Санкт-Петербурга выступил губернатор Георгий Полтавченко. С его слов, следует дать возможность людям вспомнить, погибших защитников города, помянуть родных и близких, ставших жертвами страшных событий времён Великой Отечественной Войны.

Сейчас решается вопрос о полномочиях местных властей для реализации этого проекта. Ответом на запрос в федеральные органы власти, стало сообщение о возможности руководства Санкт-Петербурга самостоятельно принимать подобное решение, но в пределах города.

Есть мнение, что устраивать дополнительный выходной – лишнее, так как участники тех событий всё равно не работают. Необходимо стараться улучшить условия ветеранов, а не тратиться на гуляния. Хотя большинству жителей города эта идея пришлась по вкусу, они считают ещё один выходной прекрасным подарком от властей Санкт-Петербурга.

Дополнительные дни отдыха, не считая официальных нерабочих праздников в России, практикуются многими республиками. Например, население Кабардино-Балкарии не работает ещё 5 дней, в Татарстане – 4 дня. Свои праздники отмечают калмыки и жители республики Саха.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.