Показать меню

16 ноя 13:28 2013г.Новости

В Госдуму внесен законопроект о конфискации машин у пьяных автомобилистов


Депутат от ЛДПР Сергей Иванов предложил конфисковывать автомобили у пьяных водителей, не имеющих (в том числе лишенных) водительских прав. Соответствующий законопроект поступил сегодня, 15 ноября, на рассмотрение Госдумы.
Как пишет «Форбс», согласно законопроекту, за вождение в нетрезвом состоянии и без прав автомобилисту будет грозить арест на срок до 15 суток, 5000 рублей штрафа и конфискация машины. При этом в документе автомобиль предлагают считать «орудием совершения административного правонарушения». Кроме того, забирать транспортные средства предлагается также у водителей, повторно задержанных за вождение после распития спиртного.
По мнению авторов законопроекта, наказание за вождение в нетрезвом состоянии в виде лишения прав — «недостаточная мера ответственности, так как не препятствует повторному совершению правонаруше­ния». Помимо всего прочего, уверен Иванов, в состоянии алкогольного опьянения, даже в легкой степени, у человека «возрастает уверенность в себе и своих способностях и резко снижается способность адекватно оценить свое состояние».
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.