Показать меню

20 авг 16:47 2013г.Новости

Патовой ситуации со школьной формой в Петербурге не будет


Скоро начнется учебный год. Готов ли к нему Петербург? Есть уже вопросы решенные и есть те, которые по тем или иным причинам повисли в воздухе.
Все знают про обязательное введение школьной формы для образовательных учреждений. Как утверждают специалисты, проблем с этим не будет. Важно, чтобы это не стало определенной проблемой в тех школах, где до этого не было школьной формы.
С началом учебного года в сентябре вступает в силу новый закон , где один пункт касается введения обязательной школьной формы. Следует уточнить, что школьная форма в Петербурге в двух третях образовательных учреждений уже существовала.
Поэтому особых сложностей для Петербурга не должно быть, особенно в тех школах, где школьная форма уже была. Причем нужно отметить, что в законе не предусматривается единый фасон для всех школ России. Поэтому в школах, где не было раньше школьной формы , необходимо широкое обсуждение со всеми участницами образовательного процесса того, какая она должна быть. Это решение должно приниматься всем коллективом.
Нужно, в описании школьной формы в уставе школы не было сведений о брендах, производителе. Также при желании кто-то из родителей самостоятельно сшить форму по школьным образцам, это будет разрешено.
На государственном уровне не будет производиться регулирование рынка школьной формы. Есть еще вопросы о малоимущих или многодетных семьях. Они будут получать специальные выплаты на одежду. Но будет ли эта сумма увеличена, неизвестно.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.