Показать меню

16 авг 11:07 2013г.Новости

Как будут расти цены на алкогольные напитки в Петербурге


Традиционная бутылка советского шампанского на Новый год для петербуржца будет стоить на тридцать рублей дороже, чем сейчас. А литр водки до конца года подорожает на тридцать процентов. Но так алкоголизм не победить: пьющие люди перейдут с качественной водки на обыкновенную, которая проще подделывается. Подорожание идет благодаря высоким закупочным ценам на спирт и акцизы.
Планируется снижение с нынешних пятнадцати снизить потребление алкоголя в России до 5-8 литров ежегодно на одного человека и быть на уровне алкоголизации Японии, Норвегии и Киргизии.
Аналитическим центром правительства Петербурга подсчитан рост цен на алкоголь в городе.
По мнению аналитиков, подорожает пиво из-за запрета на его продажу в ночное время и в местах массового скопления людей . Также в пивоваренных компаниях должны быть установлены на производстве приборы учета готовой продукции.
Увеличение цены на водку даст петербуржцам плачевный результат - многие перейдут с нормальной водки на менее качественную, которую проще подделать.
Подорожание алкоголя связано с годовой продовольственной инфляцией, ростом цен на хлеб и другие товары первой необходимости.
Увеличатся расходы на ЖКХ, транспорт и другие услуги ,вырастет инфляция .
Нужно бояться черного рынка алкогольной продукции, когда алкоголь полулегального промышленного производства продают в торговых сетях. Есть еще одна проблема- продажа того, что люди сами изготовили. Здесь важна работа участковых полицейских. Также есть трудно контролируемое самогоноварение.
Снизить потребление алкоголя путем повышения цен невозможно. Это большая проблема в России. А легальное производство водки в России падает: в январе-июне 2013 года произведено около 30% водки от объемов производства 2012 года.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.