Показать меню
16 авг 11:03 2013г.Новости

Что подорожает осенью Петербурге?


В Петербурге осенью грядет подорожание бензина, жилья и «Боржоми»
Что касается жилья, то в Петербурге подорожание прогнозируют на 4-5%, бензин — на 10%. Осенью станет дороже снимать квартиру или комнату. Из-за иногородних студентов увеличится спрос, а значит и цены. Но немного подешевеют ненадолго продукты питания, кроме грузинского «Боржоми».
Последний месяц в Петербурге подорожало жилье в среднем на один процент. Осенью ожидается его дальнейшее подорожание. По сообщению экспертов, сейчас больше договоров купли-продажи, чем в прошлом и позапрошлом месяце. Жилье к концу этого года может подорожать до пяти процентов. Осень - традиционный период подорожания жилья, но не массово, так как есть большие объемы строящегося жилья.
Что будет с арендой жилья, неизвестно. Ее должен повысить в Петербурге приезд иногородних студентов — съем комнаты или квартиры станет дороже. Но начнут выгонять нелегальных мигрантов, то это приведет к снижению спроса и цен. Если очередники получат жилье, стоимость аренды тоже уменьшится.
Аренда может вырасти до десяти процентов, так как спрос осенью растет из-за студентов и людей, которые приезжают на работу. Но дешевле снимать комнату или место.
Уже до двадцати процентов выросли оптовые цены на топливо. Есть заявления о критичности данной ситуации, так как прогнозируют их дальнейший рост
Хотя обычно цены изменяются в конце года, но из-за усиления предкризисных явлений, осень может принести неприятные сюрпризы.
Много зависит от курсов валют.
Радует, что не грядет подорожание продовольственных продуктов.
Осенью прогнозируют подорожание грузинской минералка « Боржоми» из-за того, что в Грузии с октября повышается плата за пользование этим минеральным источником .
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.