Показать меню

03 авг 05:11 2014г.Город

В Петербурге открыли памятник воинам Первой мировой войны

В Петербурге открыли памятник воинам Первой мировой войныВизуально он имеет вид бронзового креста, который стилизован под вагон, где в проеме сидят солдаты. Этот монумент, который посвящен 100-летней годовщине начала Первой мировой войны, установили на площади перед Витебским вокзалом.
Памятник называется «Русской гвардии великой войны». Первая мировая война длилась с 28 июля 1914 по 11 ноября 1918 года.
Место размещения памятника также было выбрано не случайно, ведь в годы Первой мировой войны с Витебского вокзала уходили на фронт воинские эшелоны.
В церемонии открытия монумента участвовали врио Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, а также генеральный директор группы ЛСР Александр Вахмистров.
Георгий Полтавченко отметил: «Первая мировая война не только перекроила географически карты, но и судьбы многих государств. Она принесла горе миллионам людей во всем мире. Открывая этот памятник, мы восстанавливаем историческую справедливость и отдаем дань уважения русским солдатам и офицерам, которые не щадя жизни, защищали Отечество. Этот памятник очень важен для подрастающего поколения. Мы должны хранить память о прошлом, чтить традиции и великие дела наших предков».
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.