Показать меню

29 июн 13:32 2014г.Город

Выставка в Эрмитаже

28 июня в Петербурге открылась Европейская биеннале современного искусства под названием «Манифеста 10». Теперь до конца октября город стал настоящим музеем. В рамках биеннале запланировано проведение десятков различных выставок во всех уголках Петербурга. Однако все же основной площадкой стал Эрмитаж, куда и пожаловала «Манифеста» по случаю своего 250-летия.
«Манифеста», без всякого сомнении является крупнейшим культурным событием в России в текущем году. Она моет сравниться с наиболее значимыми фестивалями Европы, таким как Венецианская биенналь и кассельская «Документа». Петербургская «Манифеста» является самой нестандартной, поскольку она проходит не в провинции, как упомянутые вставки, а рассыпана на отдельные проекты, которые проводятся по всему городу.
В Генштабе «Манифеста» началась с разноцветной скульптуры обнаженной дивы, которая была создана с отсылкой к древнегреческой традиции.
В биеннале участвовали не только современные художники. К примеру, сюда попали также работы мастера-небожителя Анри Матисса.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.