Показать меню

23 апр 11:05 2014г.Новости

Горе-мать, которая заморила своего пятимесячного ребенка голодом, пойдет под суд

В ближайшие дни в городской суд будет передано громкое дело об убийстве грудного ребенка собственной матерью. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. Наконец завершено расследование, которое заняло больше времени, чем изначально предполагалось.
На сегодняшний день юной матери Алене Ипатовой девятнадцать лет, а на момент убийства дочери ей было восемнадцать. Она заперла в квартире одного ребенка и оставила его на целых две недели. Пятимесячная Вероника умерла от голода, после чего домой вернулась ее нерадивая мать.
Вначале Ипатовой предъявлялось обвинение в причинении смерти по неосторожности, однако в дальнейшем его переквалифицировали в «убийство», так как следователи уверенны, что задержанная намеренно заморила ребенка голодом. Кроме этого женщина обвиняется в неисполнении своих родительских обязанностей. По данным обвинениям удалось собрать достаточную доказательную базу.
Сейчас мать-убийца находится в СИЗО больше двух месяцев. Ее задержали в конце января, когда был обнаружен труп девочки в квартире дома №55 по проспекту Ветеранов. Эта страшная находка была сделана полицейскими 27 января. Ипатовой в квартире не оказалось. Следствие установило, что 14 января она отправилась к друзьям пьянствовать и с того времени не возвращалась.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.