Показать меню

13 апр 22:38 2014г.Новости

Депутат Хинштейн обвинен в оказании давления на петербургских судей

Депутат Госдумы Александр Хинштейн решил вступиться за дольщиков компаний «КитижСтрой» и «М-Индустрия». Он направил письмо Светлане Изотовой - председателю Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Причиной для вмешательства в деятельность суда стали обращения граждан, которые поступили в рабочую группу партии «Единая Россия», возглавляемую Хинштейном. Дело в том, что дольщики ЗАО «Строительное объединение «М-Индустрия» просят признать за ними право собственности на жилые метры в построенном доме. Данный петербургский застройщик был признан банкротом, однако, несмотря на это, конкурсный кредитор отказался удовлетворить требования граждан.
Похожие проблемы возникли также у членов ЖСК «Первый квартал» в Новом Девяткино, где возведение дома было поручено ООО «ПСК «КитежСтрой».
В своем письме, адресованном в арбитражный суд, Александр Хинштейн отметил, что в связи с социальной значимостью, а также важностью решения проблемы «обманутых дольщиков» и на основании того, что в судебный процесс затрагивает жилищные права граждан, прошу проконтролировать рассмотрение заявления пострадавших граждан для защиты их имущественных прав.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.