Показать меню

05 апр 22:58 2014г.Новости

В Петербурге будут судить прапорщика за рукоприкладство возле ТЦ "Стокманн"


В Санкт-Петербурге дошло до суда дело прапорщика внутренней службы Павла Курышева, который обвиняется в нанесении побоев пенсионерам прямо в центре города. ГСУ СК РФ по городу сообщает, что водителю отдела эксплуатации автохозяйства №1 ФКУ «ЦХиСО ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области» вменяют ч. 1 ст. 116 УК РФ.
Из материалов уголовного дела известно, 21 декабря 2013 года днем у ТЦ «Стокманна» на Невском проспекте полицейскому Курышеву было сделано замечание по поводу парковки 73-летний пенсионером. По версии следствия, водитель толкнул пенсионера прямо на асфальт. Тот упал, после чего получил от обвиняемого удар ногой по голове. За мужчину вступилась 68-летняя супруга, которой тоже досталось от разъяренного полицейского, который толкнул женщину, в результате чего она также упала на асфальт.
В ГСУ резюмировали - «Своими действиями Павел Курышев причинил потерпевшим телесные повреждения, которые хоть не повлекли за собой кратковременное расстройство здоровье, но причинили физическую боль».
На сегодняшний день следствие собрало достаточную доказательственную базу в связи с чем, уголовное дело для рассмотрения направили в суд.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.