Показать меню

09 мар 15:41 2014г.Новости

В четверг возобновлены занятия в Академии художеств

В четверг  возобновлены занятия в Академии художествНедавно были приостановлены занятия в Академии художеств из-за пожара, произошедшего в ночь на вторник. В четверг 6 марта планируется возобновление занятий. Из-за отсутствия учебных кабинетов студентам, у которых по расписанию в эти дни назначены экзамены и зачеты искали преподавателей на улицах, и прямо там отвечали на вопросы.
Семен Михайловский, ректор ВУЗа Академии художеств сообщил, что пожар нанес серьезный ущерб 18-ти учебным помещениям, в том числе аудиториям и мастерским. Более того пожар уничтожил дипломные работы большинства студентов, а также их личный инвентарь.
Можно назвать счастливой случайностью то, что не пострадали животные – лошадки пони, они живут в вольере недалеко от сгоревшего крыла академии. После случившегося животные до сих пор приходят в себя.
До сих пор не названа официальная причина пожара, который принес непоправимый ущерб Академии. Были уничтожены уникальные художественные работы, конспекты, книги по искусству и многие другие невосстановимые объекты.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.