Показать меню

10 апр 22:50 2014г.Город

Академия художеств снова в огне

Сегодня, 10 апреля, в 1:11 ночи, сотрудники городского управления МЧС получили сигнал о возгорании, которое произошло в Академии художеств на Университетской набережной в доме №17. Огонь вспыхнул в выставочном зале, на втором этаже. Первые подразделения пожарных прибыли на место происшествия через 7 минут, а через 15 пламя полностью локализовали. Пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис. Огонь охватил шторы, паркет, драпировки стен и оконные рамы. Общая площадь пожара составила три квадратных метра. Потушили пламя довольно быстро, за 25 минут.
Напомним, что этот пожар стал уже вторым в Академии художеств. В прошлый раз в здании загорелась мастерская. Это произошло 4 марта текущего года. Прокуратура предположила, что причиной задымления стала неисправная проводка, либо сажа, тлеющая в дымоходах академии. К счастью, оба случая обошлись без пострадавших, но сегодня зданию был нанесен больший ущерб.
В настоящее время в Василеостровском районном суде идет процесс, который рассматривает версию хищения при реставрации здания Академии художеств на Университетской набережной. Следствие установило, что лишь во время установки противопожарной системы было похищено примерно 6 миллионов рублей.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.