Показать меню

27 фев 04:03 2014г.Новости

Руководство Санкт-Петербурга просит не ругаться матом в театрах

Руководство Санкт-Петербурга просит не ругаться матом в театрахКультурный совет города Санкт-Петербурга попросил режиссеров и театры с большой просьбой уменьшить использование в спектаклях ненормативной лексики.
Буквально во вторник в Смольном на заседании достаточно активно была поднята тема «матерная». Как заявили сами члены совета, что они стараются вернуть детей в театры всем классом. Но мы также призываем родителей, чтобы они уделяли время посещать театральные представления хотя бы пару раз в месяц. К тому же руководство заявило, что переживает за нравственность детей. Об этом заявила Жанна Воробьева, она возглавляет городской комитет образования.
С данным чиновником согласился и Василий Кичерджи, который в Питере является вице-президентом. Он с данной ситуацией столкнулся на одном из спектаклей. Василий поинтересовался, как такое можно показывать на сцене театра. Ему было отвечено, что это является эпатажностью. Также чиновником было отмечено, что это выпускают для того, чтобы увеличить посещение в заведении. Кичерджи сказал, что это не является возмущением, а пока только просьбой к работникам театра. Члены совета Петербурга просят театры продолжать нести культурные ценности к людям, без нормативной лексики.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.