Показать меню

25 фев 22:28 2014г.Новости

Милонов просит воспрепятствовать выступлению рок-группы «Океан Эльзы» в РФ

Милонов просит воспрепятствовать выступлению рок-группы «Океан Эльзы» в РФПредставитель Заксобрания Санкт-Петербурга Милонов Виталий просит воспрепятствовать выступлению украинской группы «Океан Ельзи» в РФ. Он просит отменить выступления в Столице и Петербурге. В понедельник делегат отослал обращение на имя руководителя Минкульта Российской федерации Мединского Владимира. Депутат просит проявить помощь.
«Руководитель группы Вакарчук Святослав не прячет собственных националистических суждений, симпатизирует всем украинским коллаборационистам периодов Отечественной войны, выступает супротив вступления в Украине российского языка, как государственного», - произнесено в письме, обращенном госслужащему.
В пресс-службе народного избранника сообщили о том, что после того, как Вакарчук 14 декабря выступил на основной площади столицы в помощь «Евромайдана», он осуществлял отбор не в сторону искусства, а именно в сторону политической деятельности.
«Наша точка зрения такая - раз музыкант соблюдает антироссийскую позицию, то пускай не едет с выступлениями в Российскую федерацию», - разговаривает пресс-атташе руководителя комитета по законодательству ЗакСа Евстигнеев Илья.
С инициаторами концерта украинской группы депутат-коммунист непосредственно не связывался, а выслал обращение непосредственно министру культуры, так как полагает, что тот владеет полномочиями «регулировать проведение цивилизованных событий в государстве».
Припомним, в 2013 году в ноябре группа уже привлекалась к ответственности русским УФМС за дислокацию трудового законодательства для заграничных жителей. Тогда соучастники группы не сочли необходимым оформлять трудовые визы и давали выступления для собственных поклонников на правах обычных приезжих, сообщает о том депутат. Тогда музыканты получили штраф на 18 тыс. руб., а инициатора выступления – на 225 тыс. руб.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.