Показать меню

27 ноя 19:52 2013г.Новости

Конкурс специалистов по уходу за «прическами» домашних животных прошел на выставке в «Ленэкспо»

На все это действие уходит приблизительно 2 часа, и пока грумеры (так называются эти специалисты) моют, бреют и стригут шерсть животных, те покорно выполняют все команды и стоят обездвижено, как настоящие дамы в салоне красоты.
К животным-моделям также есть свои требования, в первую очередь – отличные внешние данные. Для участия в таком действии животное необходимо не стричь пару месяцев. Разумеется, значение имеет характер и поведение питомца, ведь выстоять, не шевелясь, 2 часа, пока грумер «наводит красоту», под пристальными взглядами журналистов и фотографов очень сложно, особенно если вспомнить, что мы говорим не о человеке, а о собаке. Говоря о проведенном шоу, с гордостью следует отметить, что все животные справились с этим заданием великолепно
По итогам конкурса организаторы отметили, что основная задача владельцев домашних питомцев – это ухаживать за ними. Вовсе не обязательно проделывать десятки косметических процедур, включая посещения грумера. Мера ухода зависит от цели, с которой собака была заведена. Если говорить об участниках различных выставок и конкурсов, то, несомненно, сдесь требуется помощь профессионалов. А если это просто домашний любимец, то не обязательно придерживаться строгих правил.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.