Показать меню

10 сен 20:07 2013г.Новости

«Наблюдатели Петербурга» о выборах


Низкая явка избирателей в Единый день голосования - не уникальное явление. Но этими выборами показана низкая культура этой избирательной кампании.
Напомним, что во многих регионах России был Единый день голосования. Выборы не были в Петербурге, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Наблюдателям города на Неве был интересен в плане выборов в Северо-Западный регион и Москва из-за большого общественного резонанса.
Псковская область - наши наблюдатели были на выборах в Изборске, Новгородская область работало семнадцать наблюдателей, в Ленобласти – до полусотни. А Москве было шестьдесят два наблюдателя. То, что отмечено, на этих выборах была низкая явкой избирателей. Но это не уникальное явлением выборов такого уровня.
В Гатчине за кандидата на одном участке было девяносто голосов, на втором всего один голос. Естественно, во втором случае за оппонента было сто тридцать голосов, так им была проведена одна встреча с избирателями.
Отличие кандидаты для избирателей особо не было. И также показатель низкой культуры избирательной кампании.
На выборах были и фальсификации. Но при большом разрыве голосов у кандидатов, невозможно сфальсифицировать результаты при активной позиции наблюдателей.
В случае небольшого разрыва в один-два %, фальсификации имеют место.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.