Показать меню
22 авг 22:54 2013г.Новости

В сентябре в петербургском метрополитене будут новые поезда


В сентябре, в метрополитене Петербурга можно будет увидеть новые поезда, причем, с принципиально новыми вагонами. Существенная их новинка – приборная компьютеризированная панель, сделанная из облегченных металлов кузова. Особо радует установка современной системы торможения и сцепки жесткого типа. Поезда двигаются мягко, почти полностью исключая тряску. Установлен специальный двигатель, который экономит энергию на 30%.
Как сообщается, это вагоны нового поколения. В салоне есть электронное табло со схемой движения. В вагонах присутствуют системы вентиляции и видеокамеры, транслирующие картинку в кабину машиниста. Следует сказать, что эти поезда двигаются намного тише предыдущих.
Месяц назад в Петербурге был собран первый шестивагонный состав, который сейчас проходит обкатку. Скоро поступит второй поезд, собранный на Кировском заводе. В ближайшие сроки проведут проверку всех систем поезда. Затем, пройдет этап приемочного тестирования состава уже на линии. Работать новые поезда будут в сентябре.
До конца этого года будет еще четыре новых состава, которые выпущены совместным российско-чешским предприятием. Одни комплектующие производят в Чехии, другие — в России. Сборку производят в Петербурге. Работа на перспективу – наладить все производство на Кировском заводе.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.