Показать меню

28 июн 11:07 2013г.Новости

СКР наградил Гудси Османова, покидающего пост генконсула Азербайджана в Петербурге


Гудси Османов, оставляющий пост генерального консула Азербайджана в Петербурге, награжден медалью СКР "За содействие". 27 июня награду вручил Андрей Лавренко, руководитель ГСУ СКР по Петербургу.
В представительство МИД РФ в Петербурге проводить Османова на работу в Москву в должности заместителя посла пришли представители дипкорпуса, администрации, Законодательного собрания. Председатель комитета по внешним связям администрации города Александр Прохоренко напомнил, что вся жизнь виновника собрания прошла в Петербурге, где он стал дипломатом и заслужил уважение.
По словам Андрея Лавренко, генконсул оказал беспрецедентное содействие правоохранительным органам в раскрытии ряда резонансных преступлений и изобличении ОПГ.
Османов, появившийся на публике с супругой и старшим сыном, обещал не забывать город, ставший для него родным. "Всех хорошо работающих петербуржцев ждет работа в Москве", - пошутил Прохоренко.
Гудси Османов с 1997 года – почетный консул Азербайджана в СПб, с 2007 по 2013 год возглавлял Генеральное консульство и являлся дуайеном дипломатического корпуса в Северной столице.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.