Показать меню

08 апр 23:05 2014г.Город

Представили нового главу комитета по внешним связям

Сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко представил нового главу комитета по внешним связям. Им стал Евгений Григорьев, который с конца 90-х годов возглавлял управления международного сотрудничества в Федеральной службе налоговой полиции, Федеральной службе по контрою за оборотом наркотиков и в Комитете по финансовому мониторингу.
Родился Евгений Григорьев 1958 года 30 мая в Красноярском крае в семье военнослужащего. С 1961 года проживает в Ленинграде. Учился в Ленинградском радиомеханическом техникуме, служил в вооруженных силах. Является генералом-майором полиции. С 2009 года занимает руководящие должности по вопросам внешней торговли, а также международной деятельности в крупных госкорпорациях.
Александр Пархоменко, предшественник Григорьева, подал заявление об уходе по собственному желанию, однако так и не покинул Смольный, став советником градоначальника.
Напомним, что Александр Прохоренко не только был председателем комитета по внешним связям, но также членом правительства Санкт-Петербурга. Кроме этого Прохоренко стал чиновником-долгожителем.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.