Показать меню

31 янв 21:00 2013г.Новости

Депутаты Законодательного совета увеличили себе зарплату


Депутаты проголосовали за новый законопроект об изменение собственных окладов. Губернатор запланировал увеличения ставки в три раза.
Вчера, 30 января, был подписан законопроект «О внесении изменений и дополнений в отдельные законы, которые регулируют правовой статус государственных служащих». В законе идет речь о том, что государственные должности в Санкт-Петербурге будут занимать только сотрудники правительства, депутаты и судьи. А председатели комитетов и главы районов перейдут на государственную службу. Также, что очень важно, в данном законопроекте прописаны новые ставки оплаты труда для всех, кто работает на государственных должностях.
Таким образом, средний оклад депутата будет увеличен на двадцать расчетных единиц. А это означает, что оклад у спикера с 40 р. е. увеличится до 60., а доход их заместителей теперь будет оцениваться в 56 р. е. Оклад глав парламентских комиссий и комитетов с 35 поднимется до 55 р. е.
В результате принятия законопроекта, оклад спикера поднимется на 6480 рублей. Минимальный оклад депутата будет становить 55 080 рублей.
Также, согласно закону, надбавки для депутатов будут добавляться в зависимости от выслуги лет.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.