Показать меню

19 ноя 18:10 2012г.Новости

Программа доступного жилья для молодых петербургских семей



В этом году в Петербурге на реализацию программы поддержки молодых семей было выделено средств в полтора раза больше, чем в прошлом.

Порядка 19 тыс. молодых семей из города на Неве лелеют надежду на получение государственной поддержки в рамках программы "Доступное жилье". Об этом сообщил журналистам Юрий Варламов, начальник отдела маркетинга "Санкт-Петербургского центра доступного жилья", являющегося оператором социально значимой программы.

Основная масса соискателей, примерно 13,7 тыс. семей, участвующих в программе, рассчитывают на государственную помощь в размере примерно одной трети от стоимости жилого помещения. Оставшиеся почти 5 тыс. семей планируют купить квартиру у центра доступного жилья в беспроцентную рассрочку сроком на 10 лет.

Общий объем в 2012 году финансирования из бюджета государства данной программы в части предоставления социальных выплат составляет 1,5 млрд. рублей, что превышает прошлогодние выплаты в полтора раза.

Предположительно, если не случится чего-то непредвиденного, то за следующие пять лет с 2013 по 2017 год государственной поддержкой при приобретении квартиры смогут воспользоваться более 33 тыс. молодых семей Северной столицы.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.